Закружила метель, запорошила

Геннадий Румянцев
Закружила метель, запорошила,
в  вихрях снежных сплошная буза.
Ты куда завела, нехорошая,
залепив людям снегом глаза?

Ты куда увела, ненасытная,
заметая от правды следы?
Лишь дорога сверкает элитная,
бродим в дебрях задумчиво мы.

Ты чьи души, скажи, приморозила,
чтоб устроить столь жизненный фарс?
Ты чьи силы сейчас растреножила?
Злость твоя так обидела нас.

Ты обрушилась гневная, первая,
беспардонно толкая нас в мрак.
Отвяжись ты, паскуда, неверная
в этой жизни, где мучаюсь так.

Все сюрпризы твои нежеланные,
душу греет лишь женский очаг.
Твои речи в метель слишком бранные
закатились бы нынче в овраг.

Унесись с лёгким шумом, преступница,
иль смирись вот за этим бугром?
Всё, что в вихрях твоих мне почудится
ты прикрой-ка своим подолом.

Закружила метель, запорошила.
Ну когда стихнет в жизни буза?
До чего довела, нехорошая,
коль не хочется пялить глаза.

Январь 2000г.