Лето

Василий Семенов 2
Пахнет кашкой, мятой, лебедою,
Скошенной травою луговою.
Лето разгулялось не на шутку.
Мотылек целует Незабудку,
Шмель мохнатой лапой чешет спинку,
Муравей исследует травинку
Я за этим миром наблюдаю,
На ромашке трепетно гадаю.
Облака плывут неторопливо,
Отражаясь в зеркале залива.
Грудью вод касаются стрекозы.
Пчел нектаром угощают розы.
На стене бревенчатой избушки
Домик строят птички - щебетушки.
Солнышко июньское в зените
Распустило золотые нити.