воспоминания

Сара Линдал
Воспоминания, сомнительное дело:
Ни лиц, ни знаков, тени на земле.
Как классики размеченные мелом,
Как тот дневник, забытый на столе,

Они приходят, чтобы очертиться,
Следом кометы, передышкой лет.
В них ни на миг нет дара очутиться,
И никаких подсказок тоже нет.

Мы от себя бежим из состраданья
К минутной слабости, от дел и от тревог.
И к нам приходят те воспоминания,
Где кажется, сам мир у наших ног,

Все впереди: огни горят гирлянды,
Игрушек море и подарок ждёт.
И все открыты будто варианты,
И несомненно скоро повезёт.