Звонок в прошлое

Валерий Мухин Псков
                Шкодову И. А.

Знакомый номер телефона.
В прихожей – дверь наискосок.
Неяркий свет из-под плафона,
Неунывающий басок.

Уже я «вижу» человека –
Спасибо чудо-телефон –
Его квартиру над аптекой…
Тот город, улицу и дом.

Опять привычно – знак за знаком –
Знакомый номер наберу…
А дальше – мир покрытый мраком
И голос ночи на ветру.

Ну, говори же… говори же!
Пролей улыбку добрых глаз.
Ведь я тебя прекрасно «вижу»,
Люблю… и помню, как сейчас!

Всё-всё, что так ещё знакомо:
Знакомый дом… улыбки свет.
Знакомый номер телефона…

…А человека год, как нет.

2006

Картина автора. Гремячая башня, Псков.