Подравнял

Тая Евграффова
 

Ты полюбил. И сердце вдруг ожило.
Все краски мира изменили тон.
А счастье, что манило и кружило,
В раз стало основательно как дом.
Она не идеальна... кто из нас?
Да все с изъяном: покрути, пошкрябай.
Ее ты видел всякой, без прикрас
Эх, может чуть изменится? Вот я бы...
И ты пошел подравнивать углы.
Срезать все то, что в ней казалось слишком.
В той женщине. где встретились мечты
Нежнее, лучезарнее и выше.
Какая прелесть! Это надо скрыть.
И это лучше переделать сразу.
А это? Ну ка? Выбросить, забыть!
И ровно стой! Вот так приятней взгляду.
Как быстро ты сломал все, что любил.
Как незаметно потерялась сладость.
«Плохое счастье» с пьедестала уронил,
Решив серьезно, что любовь лишь слабость.
Пусть дальше в воздухе витает и манит
Иллюзией возможного, но с кем-то,
Кто эти глупые углы все сохранит.
Пусть весны чьи-то превратятся в лето.
Ты на такое больше на мастак!
Не веришь больше призракам Эдема.
А женщина любимая? Пустяк!
Их не бывает - выдумки поэта!

20/12/2017