Идущему рядом

Владимир Воронцов 69
Тернист и узок, избранный тобою -
Исконный Путь,- но слышит Зов душа!
Идя своей, неторною тропою,
Ты должен взвесить, каждый новый шаг!

Коль даже горы преградят дорогу,
Отбрось сомненья, страхи все - отбрось:
Ничто не отделит тебя от Бога,-
Мост Веры, через пропасть перебрось!

Бывает - сил от наваждений нету,-
И ноги сбиты, и душа - в крови...
Так знай: близка теперь Твердыня Света,-
Сил преизбыток - на пути Любви!

Душой своей, зов Родины мы слышим,-
Се Вера наша, знаем ты и я:
"Ищи лишь то, что безконечно выше,
 И безконечно далее тебя!"