Стих, который я не написал в 5 лет зимней ночью

Виталий Смоленский
                "...В доме старом и кирпичном,
                Прислоняясь лбом к окну,
                Кто-то смотрит на луну..."

                Виктория Любая




Тает
    сердце
         на
           окошке,

Расте-
     кает-
          ся
             в ладошке.

Одинокая луна -
          "Баба по воду пошла".

Снова пуст почтовый ящик -
Запоздала почта значит,
И опять как старый гном,
Дворник ходит под окном.

Как на праздничной картинке
Опускаются снежинки
И на форточке мороз
Белым инеем пророс.

Растеряха и храпун,
Под кроватью спит Шуршун.
Даже Солнце спит давно,
И поэтому темно.

Спит котенок на подушке,
Спит в часах больших кукушка.
Мне ведь тоже спать пора,
Но со мной не спит луна.

Я рисую ей картинки,
На окошке тают льдинки.
Может где-нибудь давно
Тоже ты глядишь в окно,

Тоже дышишь на ладошки,
На душе скребутся кошки,
И в проталину одну
Тоже смотришь на луну.

Я сердечко нарисую,
Потому что я тоскую.
Пусть споет тебе Луна,
Что не спишь не ты одна.

Только грустно всё равно,
И давным-давно темно.
Тает сердце на окне,
И как будто всё во сне,
И снежинок хоровод
Колыбельную поёт...

--------------------------------
(Виктория Любая, "колыбельная в будущее"  http://www.stihi.ru/2018/01/28/11299)