Неизъяснимое желание...

Алексей Селюнин 2
Александр Вавилов
Какой-то зуд испытывают чувства...
Быть может, встал с утра не с той ноги?
В душе порылся - как-то там все пусто...
Куда исчезли все мои враги?

Я не привык вкушать опустошенье.
И "самоедство" для меня, как мед!
И я смакую всякое сомненье...
Оно меня ко всем чертям ведет!

И проникая в огненное пекло,
переплавляю чувств угасших лом
в чудесный сплав! И там, где все поблекло,
восходит радуга в сиянье голубом!

Окрасив чувства в радужные краски,
готов я снова душу наполнять...
Как жаль, что я уже не верю в сказки!
Как жаль, что жизнь не обернется вспять!

Алексей Селюнин

Какой-то зуд испытывают чувства
Как будто в купол вдарили с ноги,
А после, запах квашенной капусты,
Как аллерген используют враги.

Я не привык, чтоб так опустошали
Другие, сам себя опустошу.
Вот зачесались мнительность, печали
Я их до крови текстом расчешу,

Чтоб ритмом строф разбудоражить пекло
И целое перелопатить в лом,
Чтоб если не ослепло, то поблекло
Все, что ни в розовом и в голубом.

И радужный окрас, как у масая
Я прочным смыслом уложу в стихи.
Вот только зуд на сказки угасает.
Никак опять ударили с ноги.