В зимнем чертоге

Потапова Алла
 
   В отблеске лунном
            Снежинки искрятся,
   Мягко на сосны
            Шарфами ложатся.
   Дальше чуть- ели,
             Сосенок подружки,
   Тоже оделись
             В чудесные шубки.
   Лапы пушистые
             Нежно мерцают,
   Вкусье смолистое
             В лес источают.
   Замерли тихо,
             Одеться успели.
   Нет в лесу лиха,
             Уснут и в метели.


    Только березки-
              Девы кисейные
    Сбросили слезы
              Алмазами веерно.
    Сон безмятежный
              Придёт к ним как только,
    Иней утешит
              В морозец их шелком.
    В этом чертоге
               Дремучего дива,
    Деда Мороза
               Пока не хватило.
    Знают зверята,
               Их дедушка мчится,
    Посохом рядом
               С подарком стучится!
       
                Декабрь 2017г.