Новогодняя ночь

Александр Кременьч
Сумасшедшая ночь, бестолковая,
Мимолетная ты, но бедовая;
За собой в неизвестность манящая,
Из Шампани приветом пьянящая,

Серпантиновая и еловая,
И шифоновая, и парчовая,
И цветными шелками горящая,
Ты волшебная - ненастоящая!

Светом лунным рассудок крадущая,
На удачу надежду дающая!...
Слава ночи, годам изменяющей,
Провожающей их и встречающей!
…………
Пусть под тосты, бокалов торжественный звон
Новый Год, полный радостью, всходит на трон!

***