Пой!

Алексей Селюнин 2
Вибрация резкого звука щемит нездоровый сустав,
И гриф на твоей ладони, как черная метка в руке,
Сопротивляться участи отчасти перестав,
Ты понял, что твое место в этом занюханном кабаке,

А твой хозяин, старый и жадный козел,
Урезая тебе гонорар, прижимая оклад,
Все время долдонит, что ты без него был оборван и зол,
Тем самым преуменьшая твой в общее дело вклад.

Ты знаешь, что с этой стати,
Дважды платит скупой,
Ну, а пока не платит –
Знай свое дело - пой.

Ты в этих стенах похоронен на три четверти, если - не весь
И дни, часы и минуты летя над тобой смеясь,
Когда же, по воле ветра, ты не пропадаешь здесь
Твоя крестовая дама опять не выходит на связь.

А кода было дело еще молодое
И каждый из вас, другого не мучая,
был сам себе господин,
На этой затертой эстраде вы начинали двое,
Но, волей жестокого случая,
Ты здесь остался один,

Но так, как она не сможет другая,
Как ты не способен любой.
Значит, у песни цена дорогая,
Знай свое дело - пой.
 
На это тело не лезет уже костюм и привычный фрак.
Так правда, как новорожденный требует наготы.
Ведь все, чем на тысячу верст известен этот кабак:
Ни кухня, ни интерьеры, а, как, то ни странно, ты.

И доктор не зря прописал тебе поваляться на трын-траве,
Когда комом к горлу подкатит следующий юбилей.
Ну, стоит ли сокрушаться, что «Каша во рту ТВ»
Или «Сядь в лужу радио» не вспомнили о тебе.
 
Гостинцы нужны убогим,
А ты у нас не такой.
Значит, товарищ, одна дорога,-
Знай свое дело – пой.