Актёр мои стихи читает

Михаил Буреломов
Актёр мои стихи читает
И оживает в тишине
Всё то, что сердце привечает,
Что откровеньем было мне.
А он - искусник слов и жестов,
Язычник тайный, лицедей,
Ему на сцене этой тесно
С душою замершей  моей.
Они же там,
          в сплетеньи строчек
И рифмы словно каблучки,
Звучат,
        где рампы  жёлтый росчерк
На тёмном всполохе реки.
Где юность светится звездою
В далёких бесшабашных снах,
Где  мы, актёр, идём с тобою
В вечерних колдовских лугах.
И там, где тень легка и лунна,
Актёр, ты вызнаешь про всё:
Поэзия слегка безумна,
Как вдохновение моё.

Фото. Поэтический спектакль Коломенского Народного театра.