Мост

Валерий Кремер
Ты вцепилась в перила моста.
Бледен лик, а в душе пустота.
Ты застыла на миг, перед тем как
То ли броситься в воду реки,
То ли жить немоте вопреки
И опять биться в небо, как в стенку.
Что сковало, сломало тебя?
Жить без музыки, злясь, не любя,
Или нежность ударилась оземь,
Иль отвергнута значащим всё?
А теперь он во тьму унесён,
Потому только вечная осень.
Ты приснилась зачем мне теперь?
В ожиданье распахнута дверь,
Я и сам на мосту откровенья.
То ли двинуться снова назад,
Где всё близко, где звёзды горят,
Или прыгнуть в нежданность мгновенья?