От моря до мороза и обратно

Черняк Юрий
* * *

Каждые восемь минут понижается градус.
Лето сменяется осенью, осень — зимою.
Если в окне показался заснеженный пандус,
значит уже приземлились. Готовимся к бою.

* * *

Каждые восемь минут повышается градус.
Стужа сменяется ветром, а ветер — весною.
Если в окне показался раскидистый кактус,
значит уже приземлились. Готовимся к зною.