Укройся в дремучую чащу...

Дмитрий Щедровицкий
…Укройся в дремучую чащу,
Пожертвуй и веком, и весом:
Ты с нами — когда настоящий,
Когда ты сливаешься с лесом.
 
Когда и на зорьке белесой,
И в полдень дурманяще-синий
Нет места и цели вне леса
Душе твоей — дикой малине.