Богемская загадка

Людмила Преображенская
Богема любви
           Светлана Полыгалова 2 (http://www.stihi.ru/2014/06/17/2745)
 
"Богема любви улыбнись, отпусти свою грусть, залитую лучами счастья , не твои ли ветра раздували холодные зимы, собирали судьбы на страницах жизни, стачивая шелестящим звуком камни, в рассеянных мирах затерянного времени искали любовь и брали с собой её – в новый, без курса, полёт..."
 
Богемская загадка
 
У девчонки прищур кошачий и колдует она в ночи, говорит, что зовут Светланой и что нет у нее любви. Не поможет ей Калиостро, не помогут и пара псов, а слова она пишет в строчку, то "богема" как вид стихов.
Постараюсь ее утешить, рвы наполню морской водой, эта девочка как и ветер, прям по чувствам своим "сохой". Впрочем знаю как утешенье, в ритмах музыки, Света, глянь, сбрось одежды и в наступленье, а стихи про "богему" дрянь.
На балконе стоишь ты голой и без смысла твои слова, ты "богема" и как природа, ищешь место, где голова. В "укротителей грозных" ты, Светлана, прошу, не верь, дрессировщики эти гады, пострашнее любых зверей. Назовут ведь тебя пустышкой, обругают за внешний вид, ведь "богема" как стих мартышки, много треска, а смысла нет.
Лишь больница тебе поможет, а "богему" забудь, живи, без наркотиков лучше тоже и не надо писать стихи.