Письмо

Чернышёв Никита
Да все хорошо, теперь я живу
На дальнем подворье, на малом скиту,
Была неумехой в домашнем быту,
А тут и топлю и плету и пряду,
Кормлю карасей на нашем пруду,
А в полночь по двести поклонов кладу.
Нашла я своих душевных подруг,
Они настоящей дружбой живут,
Помогут всегда коль случился недуг,
И сёстрами все друг друга зовут.

Не тянет мирская меня суета.
Я стала спокойна, трезва и проста.
Целительной силой молитвы, поста
Занозы-грехи я пытаюсь достать.
В миру заедала слепая тоска!
Казалось всегда - она неспроста.
Ох! Как же устала ее я таскать!
Как будто взвалили тонн полуста
И дух мой скрипел, как сухая доска,
И жались от боли немые уста...
А тут мне легко... Пред тобой я чесна.
Душа расцвела, как святая весна.
Ты мысли тревожные вовсе оставь,
Пойди успокой седого отца.
Я больше не вижу у жизни конца.

Тебя беспокоит устройство и быт?
Здесь каждый одет, при деле, и сыт.
Для жизни достаточно более чем!
О вас я молиться буду о всех...
Останусь я здесь теперь насовсем...
Ты счастья хотела всегда для меня,
И вот я нашла. Тут пристань моя.

Сентябрь, 2017