Зиму пережить...

Анна Баварская
Мир вокруг давно серый, как туман,
Всё ж, верю я, рассеется однажды,
Вольного коня в призрачный обман
Не загнать уже никакою жаждой.

Мне б  ещё чуть-чуть  научиться, чтоб
Зря не распылять жизненные силы
На гнилых нутром, коим место - гроб
В объятиях  заждавшейся  могилы.

Для забвения кратким станет срок,
Слабые мосты сжечь способна память,
Подведя черту, делать кувырок
Вновь назад, пинать тот же прежний  камень.

Что-то тормозит в действиях меня,
Кардинальных мер вдруг не допускаю,
Лучшее, что есть, чувства сохранят,
Согревая  и  мыслями  лаская.

Зиму пережить, не поддавшись тьме,
Строго соблюдая правила игры,
Сокровенное складывать в уме
Учат  и  чужие  нас, увы, миры.

20.12.2017 год