Она готовила борщи!!!

Вячеслав Костюченко
Она скучала обо мне, распахивая двери,
я, сторонился, убегал и говорил: - не верю!
Она готовила борщи, варила самогонку.
Куда пошёл? Ты хоть поешь! - Кричала мне вдогонку.
Я, тихо, мирно засыпал, уткнувши нос в подушку.
Она мне: - ты мой идеал! И изливала душу.
Прошло лет пять, её глаза по-прежнему светились,
я убегал всё на вокзал, куда-то торопились
минуты, времени часы, как будто понарошку.
Она всё делала борщи и иногда окрошку.
Но, время расставляет всё, и вот гляжу в окошко,
там за стеклом она живёт и маленькая кошка.
Мимоза на окне цветет, гортензия в горшочке,
она кому-то варит щи, и розовеют щёчки.
Цените то, что есть, друзья, стоит меня послушать,
не то, останетесь одни, и не фиг будет кушать!