Киев грустный засиял

Вера Половинко
Киев грустный  – засиял…

Простуженный декабрь в ботинках
старых, мокрых,
уходит тихо в утренний туман…
В дождях был, слякотный,
и – серый, и – промозглый,
не снежен, бесприютен, и – не зван.
И вот , недавно,
в прошлый понедельник,
вдруг пали с неба – белые снега!
Оделся в шубу город  весь,
оделся – ельник,
оделись в лёд спокойно берега.
И Киев грустный засиял,
вновь, светом новым,
таким восторгом ярко засиял;
стал радостным,
предпраздничным, достойным,
таким родным,помолодевшим  стал.

Вера Половинко
20.12. 2017г.
г. Киев.