Метелица

Галина Горелая
               





       Метелица.

День и ночь метель куражится,
Веет, стонет и свистит.
Но к утру устала, кажется,
Успокоилась и спит.

Наигралась, напотешилась,
Замела кругом пути.
И сугробами расщедрилась -
Не проехать, не пройти.

Шали белые накинула
На замёрзшие поля.
Из своих запасов вынула,
Чтоб в тепле спала земля.

Серебром переливаются
Наметённые снега,
А по веткам рассыпаются
Дорогие жемчуга.

Снег идёт, кружит и стелется.
Всюду снег. В снегу дома.
Хулиганкою метелицей
Снова к нам пришла зима.