Кто б собрал моей жизни паззл

Денис Ахромеев
Кто б собрал моей жизни паззл,
Так, чтоб вышло что-то хорошее?
Я опять с высоты упал.
И разбился. Вдребезги. В крошево.

Вот пойди собери его,
Подгони все детальки-осколочки.
Смачным вышел судьбы плевок.
Ототрусь ли от этой щёлочи?

Вот и год, словно мент, просвистел.
И моё же сбылось пророчество,
Что плестись буду в самом хвосте
Низко падшего, смрадного общества.

Снова кто-то пинает: «Жив, а?»
В незнакомом подвале с отстойником.
В восемнадцатом что ж, бомжевать
По вокзалам и прочим клоповникам?

Просто радужных нет перспектив,
На карьеру давно смачно плюнул я.
…Ну встряхнись, соберись же, кретин.
Тебя ждёт синеглазка юная…