Суматошно снег роится

Ольга Шабинская
        ***
Суматошно снег роится,
Жалит холодом дома,
Город в платьице из ситца
Греет белая чалма.
Перепады, перемёты,
Лед, присоленный снежком,
По земле катает кто - то
Неуклюжий рыхлый ком.
Елки – глупые кокетки
Видят гибельные сны.
Беглый луч рисует ветки
Карандашиком цветным.
Намекая, все крылато
И зима не навсегда.
Улетают птицы - даты,
Вот бы знать еще куда.