Есть у бриза доброта

Елена Кашира
Есть у майстры туч матрасы,
У норд-оста – “борода”.
Южаками, без прикраса,
Очень пучится вода.

Суховей дохнул восточный –
Помираем от жары
Или в холоде проточном
Вымрут зимние дворы.

Грозный северный ветрило
Гонит с моря судака.
Юго-западным горнилом
Обмеляется река.

Смерчевой трубой угрюмой
Крутит воду, ветки, пыль,
Разрывая в щепки трюмы,
А потом бросая в тыл.

Только бриз любого ветра
Красит разные места…
Легкий, ласковый, два метра…
Есть у бриза доброта…

майстра, южак и т.п - названия ветров.