Бунт целого

Алексей Сокофф
В пионерии выяснилось – я решительно не рождён быть частью,
Отчего всё, что было потом, стало втискиваньем себя в,
Не дающим даже покоя, не то, что счастья,
И с предлинным списком, кому я обязан втискиваться, увы.

Заполнять свободную ёмкость – способность жидкостей или кошек,
Переняв её, я стал мил всем тем, кто хотят, чтоб был
Я куском чего-то, лишь этот кусок считая хорошим,
Кто - ценя мой пыл, а кто - постылый, но крепкий тыл.

Целиковый, надолго я стал частичностью болен,
Да и нынче, по крови – жираф, ощущаю себя бунтующим хомячком,
Недовольным размерами клетки, а не себя. И всё же хочу на волю!
Ибо пользы больше могу принести отдельный и целиком.