Мне бы хотелось

Варвара Ларионова
А мне бы хотелось быть, как великий Будда :
Всё время спокойной и просто до жути мудрой,
Не думать о том, что бывает совсем уж трудно,
Но как же тогда оставаться к всему глухим?

А мне бы хотелось быть, как великий Бродский,
Была чтоб фамилия, жесткой такой и броской,
И рифмы пускай сочиняются резко, хлестко.
Но разве не-Бродские чем-то уж так плох'и?

А мне бы хотелось просто остаться Варей,
И песни Бутусова слушать о Гибралтаре,
Играть научиться на старой совсем гитаре
И в пухлой тетрадке строчить по ночам стихи.