Идол

Никита Ракитянский
Что не священно,
То канет в лету -
И пересуды,
И запреты.

Проснуться утром,
В предсмертном веке,
В агонии,
Не человеком,
Не гадом даже, и не зверем, -
Лишь модным поводом истерик,
Снискавшим славу живых скелетов;
Стать идолом для малолеток.

Копать и холить свою яму,
И славословить бледный мрамор.

Из личного - серийный номер,
Надгробие: «родился – помер».