Петух во гневе

Владимир Власов 51
         В Курятнике с утра большой переполох -
             Петух разбушевался не на шутку
         И лапкой гневно бьёт в курячью грудку:
          "Слушок ползёт - мол, в пении я плох!
          Какая наглость! (Перья дыбом встали!)
                Да кабы, неучи, вы знали -
           Кто, как ни Я с рассветом будит всех?
             Я Солнце Песнею своею воспеваю!
          Кто против Солнца? Это ж смертный грех!
             Я критиков своих, клюя их, доконаю!
        Какие-то невзрачные дрозды, скворцы, синицы -
              Сплошь мелкие и глупые всё птицы,
          Меня, Певца Светила, дерзновенно хают!
              Да сами-то что в песнях понимают?
       Так вот. На днях Гусак своё изрёк мне "Га-а-а!"
           Уж он-то повидал не только наши берега!
       Его солидное "Га-Га-а!" мне как горбушка пирога!
           А эта мелюзга - выводит пусть свои триоли,
                По мне они - всего лишь тролли!"
           Хохлатка на шесте дерзнула прокудахтать:
        "Дык, тот Гусак - оне ж насмешники, известно!
     Им подшутить, как гоготнуть, а ты надулся - "лестно!"
               Оне ж горазды "ластами барахтать" -
                Уж я-то знаю, мне оне известны!"
          "Нет, только на неё вы полюбуйтесь, куры!
            И эта впрямь вконец свихнулась! Дура!!!
                Ну, что за б---ская натура!"
                Распетушился наш герой!
                А вникнешь - чистый геморрой!
                Ну да, певец. Так кто же спорит?
                И много зычных на веку
                Своём вскричал "Ку-ка-ре-ку!"
                Но, ПЕСНЯ где ж?  У Соловья!
                Про то и басенка моя.
                Наш Петушок всё безутешен,
                И, курам на смех, всем потешен.
                Мораль сей басни очевидна
                (Для "петухов" хоть и обидна) -
                Горласто пенье петуха,
                Да вот мелодия плоха!