Похолодание

Валентина Семина
Опять висит молчанье в нашем доме -
Холодная война не без потерь…
И мы с тобой как будто не знакомы,
Как будто пробежал меж нами «зверь».
Мы смотрим только искоса и мимо
И кажемся немыслимо жестокими.
Но связаны друг с другом воедино
Незримой нитью, будто в тесном коконе.
Плывем, себе при этом соболезнуем,
Неистово ругая злую нить…
Но окажись она вдруг перерезанной,
Смогли бы разве друг без друга жить?