Это мгновение канет в сиянии дней...

Николай Якимчук
Это мгновение канет в сиянии дней.
Долго смотрю вослед – не вижу лица.
Лишь в темноте сомнений – слиянье корней.
Время Творца.

Лодка скрипит, волны идут стеной.
Слышу в ночи музыку без конца.
Где-то рядом со мною библейский Ной.
Облик Творца.

Время расколется о золотую твердь.
Брызги от вёсел не заслоняют гребца.
Робкой надежде до самого края верь.
Воля Творца.

15 декабря 2017,
Эйлат