Ангел мой залётный

Яна Симон
Ангел мой залётный, ангел мой пугливый,
Что маячишь светом в окне?
Ты, такой бесплотный, ты, такой счастливый,
Как же ты решился – ко мне?

Ангел невесомый, легкого полета,
Все мои печали пусты…
Но мои печали – не твоя забота,
Я храню печали – не ты…

Ангел мой залётный, как нам быть с тобою?
Сам подумай, сам посуди –
На твоем рисунке небо голубое,
На моём – дожди и дожди…

Над моим рисунком мучиться не стоит,
Если посмотреть с высоты –
Все на нем земное, все на нем простое,
Я тому виною – не ты…

Может мы и станем ближе год от года,
Да, боюсь, не хватит чудес…
У меня – неволя, у тебя –  свобода,
Два крыла в просторе небес.

Над моей судьбою пролетишь, играя,
И, покинув эти края,
На девятом небе, у порога рая,
Ты меня забудешь –  не я...