Безоблачно небо

Рита Кёрнер
В незнании вечный покой.
Безоблачно небо над теми,
Кто ценит уют бытовой
Превыше безмолвных сомнений.

Безоблачно небо над клерком,
Системе продавшему душу.
Над тем, кто поет гимны в церкви,
Над нищим, клянущему стужу.

Их радости в вечном покое,
В надежде на светлое время,
В всемирном пейзажном застое,
И в к роскоши дачной стремленьи.

Но, что до меня, в этом мире
Часов и машин  я –изгнанник.
Зачем мне печи отопленье,
Когда есть огонь мирозданья?