Скороговорки

Зинаида Попова 2
1. Старичок-лесовичок  секреты спрятал в сундучок.
 
2. Рекс рычал сердито на Романа с Ритой.
 
3. Скрипач - сверчок сломал смычок.
Скрипка сверчка не поёт без смычка.
 
4. Сегодня стащила с окошка
Сорока серёжку и брошку.
 
5. Привык решать Егорка
Примеры на пятёрку.
 
6. -  О чём в четверг мечтал Кощей?
- Покушать щавелевых щей!
 
7. В зоопарке три гориллы
Строят рожицы Кириллу.
 
8. Кашу гречневую варят
Две подруги – Валя с Варей.
 
9. По узкой дорожке
Шла бабушка Ёжка
С  морошкой  в лукошке
И в жёлтых сапожках.
 
10. Карлсон с крыши прилетел
К другу в воскресенье,
Три пирожных быстро съел
И пирог с вареньем.

11. В рваных брюках от Трезора
Удирали в страхе воры.
Сторожит Трезорка двор –
Не  пройдёт в квартиру вор.

12. Говорит подруге Рита:
«На братишку я сердита,-
Съел  вчера без разрешенья
Три пирожных  и варенье.»

13.Угощала Кащеюшку Ёжка,
В чугунке щи брала поварёшкой.
-Ты, дружище, как щепка худющий!
В чашку щей подливала погуще.