КГБ-36. Грелка - Группа

Григорий Липец
http://www.stihi.ru/2017/06/08/6056

Грелка

Сегодня грелку похвалить весьма уместно,
она везде на нашем теле пригодится,
её прикладывать к любому можно месту:
к зубам и к попе, к животу и к пояснице.
Погрев, что надо, понял ты, что снова молод,
и организм уже ликует, а не стонет.
О грелке высказался даже В.Асмолов, *
ей дань отдавши как-то раз в своём шансоне.

Примечание:
В песне Владимира Асмолова (Савельева) "Частушки-беспределки" есть такие слова:
"Выньте взгляд свой из тарелки,
оторвите зад от грелки..."


Гриб

Ничего вкусней на свете нет,
чем грибы, что созданы природой.
Им я посвящаю свой куплет,
хоть и мог бы «разродиться» одой.
Можно, люди, жарить их с лучком,
и мариновать, и делать пиццу.
Тот, кому их вкус уже знакОм,
будет рад по полной насладиться.


Грипп

Людям, независимо от нации,
расы, пола, веса, генотипа,
избегать не надо вакцинации,
чтобы не настиг их вирус гриппа.
Так твердят врачи, но голос внутренний
говорит мне: «Стоп!  Там столько типов!
В медицине нету сферы путанней -
и мозги морочат с этим гриппом.»


Группа

Сегодня этот краткий спич... затребован был Музою…
У слова «группа» в этот век... значений разных - тьма.
Но почему же термин сей... прижился в мире музыки?
Он скучен - как же не дойдёт... до нашего ума,
что знали ВИА * раньше мы.  Гордясь своими вкусами,
концерт послушав, после шли, довольные, в кровать.
Но "всё течёт" - и как-то раз... «новатор» в мире музыки
решил, что ВИА - «не фонтан» - пора сГРУППировать. **

Примечания:
1.ВИА - Вокально-Инструментальный Ансамбль
2.Отношение к этому термину - частное мнение автора, которое он никому не навязывает.