Издержки Зимней сказки

Соловьёва
Издержки зимней сказки

Снежинки танцуют мазурку,
Тактично, бесшумно, без слов,-
Так тонкая пыль штукатурки
Ложится на белый покров.

Все веточки в наледи снежной,-
Как будто лес белым зацвёл,-
Одеты деревья неспешно
В китайский таинственный шёлк.

Автобус не там “прыпыніўся”*-
На льду рассмеялся мой Бог,-
Как гуси из сказки про Нильса,
Летела и с рук я, и с ног…

И вот поднялась - всё на месте:
Побила лишь крылья о бОк.-
И как мне взлететь в поднебесье?!-
Хорош для паденья “каток”!

*прыпыніўся - остановился
p/s/ третью неделю побаливают ушибы,- от боли пошла в парикмахерскую, состригла каре - сделала косую чёлку и думаю: как хрупок и уязвим человек!