Изида

Юлька Соловьева
1. Проклятьем тронуто чело
Того, кто вылепил тебя,
Ведь снег, почувствовав тепло,
Растает, плача и скорбя.
Ты возродишься в стеблях трав,
Изгибах нежных лепестков,
Но как теперь тебя собрать
Из капель дерзких родников?

п-в: Изида идет по свету,
Изида считает восходы,
Изида верит в приметы...
Но Озирис мертв.....
Уходят годы.....

2. Не удержать в горсти песка,
Так бессердечно-зыбок он.
Проклятьем отнята рука
Которой лик твой сотворен.
Ты возродишься. Образ твой
Реален, как прекрасный сон,
Но где же мне найти песок,
Который ветром унесен?
п-в:
3. И опустилась тишина,
И был приход ее тяжел.
И с плачем порвана струна.
И не доигран рок-н-ролл.
Ты возвратишься в пеньи птиц,
И эти звуки так легки.
Но как теперь тебя собрать
Из ноток блюзовой тоски?
п-в:
4. И каждый взгляд, и каждый жест
Вдруг, воскресив из небытья,
Мне дарит кто-то из живых,
Так непохожий на тебя.

Перед прекрасным миражом
Я, трепеща, склоняюсь ниц.
Но как теперь тебя собрать
Из миллиона схожих лиц:

п-в: 2 раза