Блокада

Татьяна Гуделис
Пайка расписана по часам.
Разделено все до последней крохи.
Время работать, время спать.
Ноют,гудят изможденные ноги.
Пульс затихает, мозг устал,
Но надо работать стараться.
Духом нельзя никак упасть.
Время за жизнь сражаться.
Все пронеся на своих плечах:
Трудности и лишения,
Радость побед и горечь утрат
Надежда дарила спасенье.
Выжили те, кто духом не пал,
Кто перенес блокаду!
Советский Союз за нами стоял
В битве у стен Ленинграда.
Трудности только сплотили нас,
Мы шли на борьбу с врагами.
Знали одно:"Враг будет разбит!
Победа будет за нами!"
              июль 2017