Будущее

Вячеслав Кромский
Я потерялся в поисках. Чего? Не знаю.
Но так смешна мне суть и тщетность бытия,
Когда ведёт меня проклятая змея
Ко ржавчиной покрывшимся воротам рая.

Но рай ли там? Возможно скрылся за вратами
Пропитанный и оскорблённый жизнью ад.
Под громы звуков серафимских серенад
Там приговоры оглашаются чертями.

Все слёзы выплакали бедные святые,
Когда увидели, чем рай отныне стал,
И замерли у врат как будто бы влитые.

Диавол пал. И Бог в войне, к несчастью, пал.
Но где восторги? Я не слышу ликованья,
Лишь только горечь и пустые оправданья.