Федор Санаксарский в миру адмирал Ф. Ф. Ушаков

Наталья Малыгина Федорова
Перед Россией всех заслуг Ваших не счесть!
Баталии морские возглавляя,
В боях не посрамивший флаг и честь,
Святым стал воин в чине адмирала.

Моря: Балтийское, Азовское и Чёрное…
Норд-ост. Зюйд-вест. Солёная волна,
Где полный штиль сменялся штормом,
А вся команда - сердце корабля!

Бой при Очакове с турецким флотом
Победой Ушакова завершён!
В далеком Средиземном море
Французский флот эскадрой Вашей побежден!

Известен Ушаков, как флотоводец,
Политик и искусный дипломат,
Не во дворцах прожил - в боях, в дороге
Отечеству служил не для наград…

Причислен к праведникам Фёдор Санаксарский,
В миру известный Фёдор Ушаков.
За силу духа, милосердие христианское
Во времена морских походов и боев!

декабрь 2017г.