Если это любовь

Юлька Соловьева
Если это Любовь –
сорви свою кожу
и люби до крови.
Если это Любовь –
в темном подъезде
ступеньки боли.
Если это Любовь –
пей ее,
пей до дна
В разбитом окне
умирает луна.

Если это Любовь –
черные ветки
взметнутся в небо.
Если это Любовь –
разбитый фонарь
улыбается слепо.
Капли больного дождя –
или это растаявший снег?
Умрешь, коснувшись
горячих век.

Если это Любовь –
жаркая плоть
обессилевшей птицы.
Если это Любовь –
Возвратиться.
Я так хочу возвратиться.
Снять с себя боль,
нажать
кнопку звонка и войти.
Если это любовь –
долети!