ну, посмотри туда...

Остолин Александр
Ну, посмотри! Туда, где синий срез.
Машину брось, а ну ее к чертям.
Когда еще окажемся на море ?
И видишь ? Море проявляет интерес
к таким, как мы, непрошеным гостям…
В шитье одело - волны - золотое.

А воздух, что качается вдали ?!…
Ты думаешь, что парус ? Но вернее -
остатки снега на краю земли -
откуда мы отчаялись уехать.

Я выпью  ?! Горечь от зимы во рту…
Вино и встречи - дело наживное.
Неверный шаг - морской звездой ко дну.
Твоим глазам сдаюсь, давно, без боя.
Остаток дня в кафе на берегу.
Закажешь мне закат для поцелуя ?
Позднее, к чаю, вызовем луну,
и на полях ее - переночуем.

Корабль-аист крут на виражах.
Пускай на дюйм, но взгляд твой станет ближе.
Две капли жемчугом остались на плечах.
Сверкнули ярче жемчугов в Париже.

И говоря на птичьем языке,
я знаю, его чайки понимают.
Перехожу - то в штопор, то в пике,
соль с губ твоих, отчаянно, снимая.

След пенится. Примеришь – как фату ?
Вся в брызгах, но по-прежнему – земная.
На палец кольца одеваю - бирюзу,
нам повезло – мы входим в двери рая.

Ночь звезды на ладонях держит до утра,
на серебро нанизывая звуки.
Оставим надпись волнорезу, что пора…
Пора брать это море на поруки.