Кровь на снегу

Виктор Головков
Я не фанат городской суеты,
Походы, туризм- вот что я обожаю,
Уехать к природе мои лишь мечты,
И вот снова я уезжаю.

На лыжах кататься, в забытое место,
Люблю быть с природой вдвоём,
Остался бы жить там изгоем, я, честно,
Но как же семья, родные, и дом?

Целую жену, с малышами прощаюсь,
"Не надо грусть без меня,
Ведь через пять дней я опять возвращаюсь",
Природы дороже- семья!

Мои близнецы очень крепко прижались,
Им только всего по пять лет,
"Мы будем скучать", они так сокрушались,
"Нам можно с тобой?", "Увы, нет"...

И вот на природе, легко мне дышать,
Разок прокатившись, мне так хорошо,
Палатку разбил, местность стал изучать,
И спуск очень классный себе я нашёл.

Как молния, быстро спускаюсь я вниз,
Препятствия лихо я обхожу,
Судьбы роковой, истеричный каприз,
И с веткой в боку, без сознанья лежу...

Заснеженный ров я объехать не мог,
На сук напоролся, кровь хлещет из раны,
И нету того, кто б в глуши мне помог,
Очнулся, на землю спускались туманы...

Я ветку достал, рану перевязал,
Идти не смогу, боль, темнеет в глазах,
Я спички и фото с кармана достал,
Ведь в лагере всё, я- в проклятых низах...

Хворост нашёл, стал костёр разводить,
И выхода нет, фото лижет огонь,
Я плачу, возврата ведь может не быть,
Последний раз вижу, и вечный покой...

Фото сгорели, костёр- не горел,
Я просто пополз, наобум, в темноту,
"Люблю вас, родные", к семье лишь хотел,
По красному снегу меня лишь найдут...