Ирония спасение

Вера Непершина
Средь множества недугов есть такой,
Что не смертелен, но опасен.
Он досаждает силою дурной,
Прогноз его сурово-ясен:
Не лечится, увы, совсем напастье,
Несчастлив тот, кто им страдает.
И даже помощь в виде соучастья
Недуг такой не облегчает.
И способов леченья не бывает.
Все лекари давно признали это.
И тот, кто юмора не понимает,
Живёт невесело, без света.
Где нет иронии – там серо, скучно,
Однообразно и без красок.
Самоирония - подарок штучный
Со множеством красивых масок.