Новогодний Капустничек

Марина Либерман-Пирасмани
До чего же я устала,
как студенческий пятак:
что упало, то пропало -
на крючке сидит червяк!

Извиваться он не может
и не может убежать,
но по-ихнему поможет
три желанья загадать!

Он - в земле рождённый ползать,
но в крючке он, как с куста,
честь имею с вас поёрзать
от хвоста и до хвоста!

У кого губа не дура -
в три присеста поплавок,
червяковая натура -
не прищученный чулок!

Ни с гороху, ни к ей-богу,
ни в растоптанный музей,
не дразни, червяк, мороку, -
КОРОЛЕВУ ВСЕХ ГВОЗДЕЙ!

Есть всего одна поклёвка
среди множества крючков:
покажи-к, червяк, сноровку
КОРОЛЕВЕ ВСЕХ СУЧКОВ!

Нет, не буду отвлекаться
на крючок надетый кус,
мне приятней развлекаться
КОРОЛЕВОЙ ВСЕХ МЕДУЗ!