Кислое настроение

Сергей Моисеев-Славгородский
Кислые лица снова на улице,
Вновь накислИло тягучестью дней.
Серое море на небе волнуется,
Даже чирикать устал воробей.
Хочется солнца до слепосожжения,
Хочется синего неба глоток.
Есть у меня, про запас, предложение,
Вырваться к морю, ну хоть на денёк.
Знаю, ты скажешь:"опять навождение?
Мы ведь с тобою и здесь и сейчас,
Но, чтоб исполнить сие похождение
Нету возможности этой у нас."
Да, соглашусь, но позволь уточнение,
-Есть одно средство сбежать от проблем.
Магия в этом и миг приключения,
Но не уйти нам туда насовсем.
Вечером мирным тихонько приляжем,
В мыслях о солнечном море уснуть.
Сами себе красоту мы закажем,
Веки закроем и двинемся в путь.