В. И. Ленин

Александр Фоменкоо
Был невысокий он и без волос,
И букву Р картавил через раз,
Но в своём сердце нам такое нёс,
Что не разгадано ещё сейчас!

Понять же просто,в чём его секрет;
Серьёзный,честный труженик Володя,
Огнём любви к народу был согрет,
Хоть с виду мужичок обычный,вроде!

А как сумел,лишь с помощью идей,
Перевернуть страну,откуда смелость?!
Он жить старался для других людей,
Добра для всей страны ему хотелось!

Переместилось колесо судьбы,
Люди труда сползли тихонько вниз
И стали вновь рабочие-рабы,
Им не даёт житья капитализм.

Но сквозь года звенит,всё так же,рьяно,
Пока народ рабочий весь не вымер,
Фамилия великая-Ульянов!
И имя его славное-Владимир!!!