Во имя Триединства

Ревазова Надежда
Нам непонятен замысел Отца,
покамест Сын как женщина бесплодная,
но вкупе с Духом можно Три Лица
постичь, поднявшись над поляной водною,

кристаллы, тая, падают дождём,
стекают в землю, вспаивают зёрна,
но от земли мы воспаренья ждём,
ведь даже принц - изгнанник в мире чёрном,

наместники принизили умом
святые цели, перекрыли небо,
свинцово крышевание домов,
но смертный мир у них не без ущерба:

семь ангелов без Бога - что семь нянь,
а всё же криво косятся бастарды,
не зовом сердца собирают дань,
не музыкою сфер, - шальной петардой,

за этих театралов умер Сын,
не только ролью, - действующим ликом,
обязанным зеркалить морды спин
и отвернуться вглубь, для сброса кликов

нечистых, отрясая буйный прах,
и бюрокропотливые подлоги,
оставив казуистам верный крах,
ведь шанс успеха растоптали ноги,

не пожелав подняться и идти
до истиноистока, окопавшись
могилою, не попросив простить,
заложниками даже не гнушавшись,

и только смертью попранная смерть
пропустит жизнь без заподляны в спину,
без палки в колесо, без лживых черт
согласия всего наполовину,

без пожеланий плакать и страдать,
без причиненья боли беспричинной,
бином ньютона зла - чего гадать...
он тупо слился с временной личиной

и ненавидит настоящий Лик,
но совесть явит тройственность улик.