Свободен

Юлька Соловьева
Я – свободен. Ворочу, что хочу.
Хочу – рыдаю, хочу – хохочу.
Хочу – летаю, хочу – ползу,
Хочу гадюку, хочу стрекозу,
Хочу ласкать губами траву,
Хочу беспробудных снов наяву.
Вечерний зов поутру растопчу;
Хочу... А чего же я все же хочу?

Я – свободен. Мне Вакх собутыльник и кореш.
Я – свободен, как ветер. Или с ветром поспоришь?
Я свободен свободой, что вам и не снилось,
А приснись, вы б со страху с утра удавились.
Я – свободен, и все свободней год от года.
Только что с нею делать, с этой свободой?

Я – свободен. От кайфа до кайфа
Я не ведаю меры свободного лайфа,
Не завишу от моды и от погоды,
От потребности вкалывать деньгам в угоду,
От стервозности дам и серьезности мэнов;
Я – свободен, я готов к переменам,
Я пластичен и гибок, как мама-Природа.
Я – свободен! Свободен ради свободы?

п/в

Я – свободен. Значение слова
Обжигает гортань водой родниковой.
Заслонясь от проблем бытовых произвола,
Я в хрустальные латы свободы закован.
Я зубами грызу, защищая свой принцип,
Обольщаю улыбкой прекрасного принца,
Но, дойдя до границы Небесного Свода,
Я забыл, для чего добивался Свободы.

п/в: