Снег

Людмила Амельченко
То ли снежное, то ли нежное,
или просто душа поёт.
А вернее, она по прежнему
любит снег, когда так идёт!

Все снежиночки, это лучики
моих тёплых далёких лет.
Вот и нынче с тобой неразлучники,
мой любимый январский снег.

**************************
**********
*******

Снег порхает, снег летит,
дарит настроение!
И сердечко не молчит,
на душе волнение.

Очарованная снегом,
вся душа, как есть поёт.
И чернильным лёгким следом
на листок печать кладёт.

Белый снег! он самый яркий,
будто радуга в саду.
И идёт он без оглядки
(мол, не думай, что пройду)

Снег ложится на ресницы,
и за шиворот летит.
Ловят снег, наверно птицы,
или сам он к ним бежит?

Ощущенье, будто в сказке,
так и видится мне всё:
елки, снег, с горы салазки...
ну, а что же мне ещё?

Заснежило! Заснежило!
 Всё кругом белым бело.
В январе такое диво!
 Замело, так замело!
----------------------
P/S...и в Крыму бывает зима...