Преступление

Владимир Головин
- Вот зачем ты
      всё пишешь стихи? -
Ты спросила
      меня с раздражением.
Да, пусть плОхи
      они (иль плохИ?),
Но сказал же
      сам классик*, прости,
"Без поэзии
      жизнь - преступление"!


*М.Коцюбинский, выдающийся укр. писатель